La saison des choux en ile de France démarre tranquillement. Malgré de fortes pression d’altises ces dernières années ( insectes qui dévorent la feuilles des choux), nos agriculteurs se battent pour continuer à vous proposer de délicieux choux d’Automne/ Hiver.
A partir de cette semaine, nous démarrons nos premiers choux: le chou chinois et le chou kale. En attendant les choux blancs, choux rouges et choux verts.
Consommé en soupe, en salade, cuit ou cru, le chou chinois fait fureur et vous permettra de varier les plaisirs. Ses feuilles croquantes et frisées vous offriront une bonne dose de vitamine A, C et d’antioxydants.
Nos maraichers Ronaldo Oyama dans le 91 et Benoit Feyler dans le 77 vous en proposeront pendant toute la saison (environ 2 mois)
Le Chou Kale de notre agriculteur Frédéric Bourven (95) est également disponible. Ancien légume oublié, le chou kale revient sur nos terres franciliennes. Pourvu de grandes vertus, le chou kale est réputé pour ses bienfaits, il regorge notamment de vitamine C et d’antioxydant. Idéal pour les régimes « détox », cru ou cuit, en wok ou en jus, ce chou unique vous permettra de découvrir un nouveau légume bio et francilien.